Datenschutz

Version 1.0 vom 28.08.2016


1. Allgemeines

Die vorliegende Datenschutzerklärung erläutert den Kunden die Praxis der purpurstrasser GmbH im Umgang mit Informationen und Daten von Kunden. Die nachfolgende Datenschutzerklärung gilt für sämtliche Inhalte der Webseite https://www.coocoonoot.ch der purpurstrasser GmbH sowie des Webshops der purpurstrasser GmbH (nachfolgend "Webangebot"). Mit der Nutzung des Webangebo-tes der purpurstrasser GmbH stimmen die Kunden der vorliegenden Datenschutzerklärung zu.


2. Verantwortliche Stelle

Die verantwortliche Stelle für die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung von Personendaten der Kunden ist folgende:

Firma: purpurstrasser GmbH
Postadresse: Überlandstrasse 18, CH-8953 Dietikon
Telefon: +41 79 960 30 03
Telefon: +41 79 949 93 33
E-Mail: info@coocoonoot.ch

Die Kunden haben jederzeit das Recht, bei der verantwortlichen Stelle unentgeltlich Auskunft über die zu ihrer Person von der purpurstrasser GmbH gespeicherten Daten zu verlangen. Die Kunden haben sodann jederzeit die Möglichkeit, ihre Personendaten zu korrigieren oder zu löschen. Sie können ent-sprechende Gesuche um Auskunft, Änderung, Widerruf, Löschung oder Sperrung ihrer Daten schrift-lich (per E-Mail oder Post) an die oben genannte verantwortliche Stelle der purpurstrasser GmbH richten.


3. Erhebung, Verarbeitung und Nutzung von Personendaten

(a) Personendaten von Kunden

Als Personendaten gelten sämtliche Angaben, die sich auf eine bestimmte oder bestimmbare natürliche Person beziehen. Hierunter fallen beispielsweise der Name, die Telefonnummer, die Anschrift sowie sämtliche personenbezogenen Stammdaten, welche Kunden der purpurstrasser GmbH bei der Registrierung oder für die Abwicklung von Bestellungen mitteilen. Neben den explizit eingegebenen Daten werden beim Zugriff auf das Webangebot diverse Informationen automatisch aus den LogFiles gesammelt. Statistische Daten, welche die purpurstrasser GmbH beispielsweise beim Besuch ihres Webangebotes erhebt und die nicht direkt mit bestimmten Kunden in Verbindung gebracht werden können, zählen nicht als Personendaten.

(b) Erhebung von Personendaten von Kunden

Die purpurstrasser GmbH richtet für jeden Kunden, der sich entsprechend registriert, einen passwort-geschützten direkten Zugang ein. Wenn der Kunde ein kostenpflichtiges Produkt im Rahmen des Webangebotes erwirbt, müssen zudem Vor- und Nachname, Bankkontoverbindung bzw. Kreditkarten-daten sowie die Wohnadresse hinterlegt werden.
Die Kunden verpflichten sich, die persönlichen Zugangsdaten zum Webangebot vertraulich zu behandeln und keinem unbefugten Dritten zugänglich zu machen. Die purpurstrasser GmbH kann keine Haftung für missbräuchlich verwendete Zugangsdaten übernehmen.

(c) Nutzung von Personendaten von Kunden

Die purpurstrasser GmbH erhebt, speichert und verarbeitet Personendaten von Kunden hauptsächlich für die gesamte Abwicklung von Bestellungen von Kunden, daneben aber auch zu Marketingzwecken. Sodann werden die Daten auch zwecks Analyse des Kundenverhaltens erhoben sowie zur Überprüfung der Zugangsberechtigung bzw. der vertragsgemässen Nutzung der Leistungen der purpurstrasser GmbH genutzt. Im Rahmen dieser Zwecke kann es sein, dass die erhobenen Personendaten an Dritte weitergeleitet werden, welche sich möglicherweise auch im Ausland befinden. Solche Weiterleitungen an Dritte und/oder Übermittlungen ins Ausland erfolgen stets unter Beachtung des schweizerischen Datenschutzrechts.

(d) Nutzung von Personendaten für personalisierte Werbung

Die purpurstrasser GmbH wird personenbezogene Daten von Kunden und automatisch generierte Informationen auch für personalisierte, auf die Interessen der Kunden zugeschnittene Werbung nutzen: Durch die Analyse und Auswertung dieser Informationen ist es der purpurstrasser GmbH möglich, ihr Webangebot zu verbessern sowie den Kunden dadurch individuelle Werbung im Rahmen ihre Webangebotes anzubieten.

(e) Newsletter

Die purpurstrasser GmbH kann ihren Kunden Newsletters zustellen. Im Falle eines Newsletter-Versandes verwendet die purpurstrasser GmbH das sogenannte Double Opt-In-Verfahren, d.h ., den Kunden wird erst dann ein Newsletter per E-Mail zugesendet, wenn sie gegenüber der purpurstrasser GmbH zuvor ausdrücklich bestätigt haben, dass die purpurstrasser GmbH den Newsletter-Dienst aktivieren soll. Die purpurstrasser GmbH stellt dann den Kunden eine Benachrichtigungs-E-Mail zu und ersucht sie, durch das Anklicken eines in dieser E-Mail enthaltenen Links zu bestätigen, dass sie den Newsletter der purpurstrasser GmbH erhalten möchten. Wünschen Kunden eine Einstellung des Newsletter-Versandes, können sie dies entweder der verantwortlichen Stelle gemäss Ziff. 2 schriftlich (per E-Mail oder Post) mitteilen oder den Newsletter über den Abmelde-Link abbestellen.

(f) Google Analytics

Zudem benutzt das Webangebot Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. ("Google"). Google empfiehlt den Nutzern von Google Analytics, die nachfolgende Belehrung in ihrer Datenschutzerklärungen wiederzugeben. Dieser Aufforderung kommt die purpurstrasser GmbH mit der Wiedergabe des folgenden Textes nach:
"Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. ("Google") Google Analytics verwendet sog. "Cookies", Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglicht. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung diese Website (einschliesslich Ihrer IP-Adresse) wird an einen Server der Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten der Google in Verbindung bringen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website voll umfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden."


4. Plugins von Drittanbietern

Im Rahmen des Webangebotes sind Plugins verschiedener Drittanbieter von Social Media Plattformen (Facebook, Google, YouTube, Twitter usw.) eingebunden. Beim Besuch des Webangebotes können durch diese Plugins automatisch Daten an die Drittanbieter übermittelt werden. Ist der Nutzer gleich-zeitig im Netzwerk eines Drittanbieters angemeldet, kann der Besuch dieser Webseite seinem Netzwerk-Konto zugeordnet werden. Die purpurstrasser GmbH hat weder Einfluss auf die Art und Weise dieser Datenübermittlung noch Kenntnis hinsichtlich des Umfangs der übermittelten Daten, weshalb die purpurstrasser GmbH die Kunden auf die Datenschutzerklärungen der jeweiligen Drittanbieter verweist und sämtliche Verantwortung und Haftung im Zusammenhang mit den Plugins dieser Drittan-bieter ausschliesst.


5. Links zu Webseiten Dritter

Die purpurstrasser GmbH gestattet einigen Drittunternehmen, das Logo und einen Link in ihrem Webangebot zu platzieren. Durch Anklicken solcher Links verlassen die Kunden das Webangebot der purpurstrasser GmbH. Die Benutzung solcher Links erfolgt auf eigenes Risiko des Kunden. Die purpurstrasser GmbH kontrolliert die Datenschutzstandards dieser Drittunternehmen nicht und ist nicht für deren Inhalte verantwortlich und übernimmt keinerlei Haftung dafür.

Top